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豆腐とえびの卵入り中華あん
豆腐のなめらかさと、中華あんをからめた絶妙の舌ざわり。 スープにうまみとコクをプラスする「マギー ブイヨン」に、隠し味の生姜が決め手の一品。
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材料 (4人分)
作り方
![7_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/7_1.jpg)
ステップ1
えびは殻をとって背開きにして背わたをとり、酒、生姜汁をかけてしばらくおきます。
ステップ1
![7_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/7_1.jpg)
えびは殻をとって背開きにして背わたをとり、酒、生姜汁をかけてしばらくおきます。
![7_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/7_2.jpg)
ステップ2
鍋に(A)を入れて混ぜながら煮たて、小房にわけたブロッコリーを加え、5分程アクを取りながら煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
ステップ2
![7_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/7_2.jpg)
鍋に(A)を入れて混ぜながら煮たて、小房にわけたブロッコリーを加え、5分程アクを取りながら煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
![7_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/7_3.jpg)
ステップ3
軽く煮立たせて溶き卵を流し入れ、豆腐を食べやすい大きさに切り、1.と共に2.に加え2-3分煮ます。
ステップ3
![7_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/7_3.jpg)
軽く煮立たせて溶き卵を流し入れ、豆腐を食べやすい大きさに切り、1.と共に2.に加え2-3分煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
131 kcal
2.1 g
14.0 g
4.1 g
8.0 g
1.4 g
72 mg
1.2 mg
26.0 g