![](/home/home/sites/default/files/recipe/2024-01/1256.jpg)
イタリア風鱧(はも)のオリーブ和え
和風イメージの鱧(はも)がイタリアンに。「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみが溶け込んだマリネ液に、アンチョビーのおいしさが効いています。
![](/home/home/sites/default/files/recipe/2024-01/1256.jpg)
材料 (2人分)
作り方
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1256_01.jpg)
ステップ1
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせます。
ステップ1
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1256_01.jpg)
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせます。
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1256_02.jpg)
ステップ2
はもはサッと湯通し、(B)と共に1.に入れて和えます。
ステップ2
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1256_02.jpg)
はもはサッと湯通し、(B)と共に1.に入れて和えます。
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1256_03.jpg)
ステップ3
2.を器に盛りつけ、くし形切りにしたレモンを添え、お好みでチャービルを飾っても良いでしょう。
ステップ3
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1256_03.jpg)
2.を器に盛りつけ、くし形切りにしたレモンを添え、お好みでチャービルを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
166 kcal
1.5 g
14.2 g
10.6 g
2.2 g
0.4 g
59 mg
0.3 mg
11.0 g