![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1907.jpg)
フランスパンと温野菜のバーニャカウダ
フランスパンと4種の温野菜に、「マギー ブイヨン」のコクとうまみをきかせたバーニャカウダレシピです。電子レンジを活用して簡単に!
![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1907.jpg)
材料 (4人分)
作り方
![1907_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_1.jpg)
ステップ1
かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。
ステップ1
![1907_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_1.jpg)
かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。
![1907_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_2.jpg)
ステップ2
耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。
ステップ2
![1907_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_2.jpg)
耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。
![1907_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_3.jpg)
ステップ3
2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。
ステップ3
![1907_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_3.jpg)
2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。
![1907_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_4.jpg)
ステップ4
フランスパンや1.に3.をつけていただきます。
ステップ4
![1907_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1907_4.jpg)
フランスパンや1.に3.をつけていただきます。
*電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。
*電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。
栄養情報 ( 1人分 )
341 kcal
2.0 g
8.7 g
15.0 g
39.0 g
3.3 g
55 mg
1.1 mg
85.0 g