![](/home/sites/default/files/recipe_image/584.jpg)
コーヒーキャラメル
ちょっとしたプレゼントにもオススメ、コーヒー味の手づくりキャラメルです。形も少しふぞろいなくらいがホームメイドな感じで素敵です。
![](/home/sites/default/files/recipe_image/584.jpg)
材料 (天板1枚分・140個)
作り方
![584_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_1.jpg)
ステップ1
鍋に生クリームを入れて沸騰させ、砂糖、湯にといた「ネスカフェ エクセラ」、水飴を加え、よく混ぜて溶かします。
ステップ1
![584_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_1.jpg)
鍋に生クリームを入れて沸騰させ、砂糖、湯にといた「ネスカフェ エクセラ」、水飴を加え、よく混ぜて溶かします。
![584_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_2.jpg)
ステップ2
焦がさないように鍋底を木じゃくしでかき混ぜながら弱火にかけ、沸騰したら水でぬらしたハケで鍋の内側を拭きながら117℃まで煮てすぐ火を止めます。
ステップ2
![584_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_2.jpg)
焦がさないように鍋底を木じゃくしでかき混ぜながら弱火にかけ、沸騰したら水でぬらしたハケで鍋の内側を拭きながら117℃まで煮てすぐ火を止めます。
![584_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_3.jpg)
ステップ3
クックシートを敷いた天板に2.を手早く流し入れ、冷まします。(時間外)
ステップ3
![584_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_3.jpg)
クックシートを敷いた天板に2.を手早く流し入れ、冷まします。(時間外)
![584_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_4.jpg)
ステップ4
ナイフで適当な大きさに切り、包装紙で1コずつ包むとよいでしょう。
ステップ4
![584_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/584_4.jpg)
ナイフで適当な大きさに切り、包装紙で1コずつ包むとよいでしょう。
栄養情報 ( 1切れ )
29 kcal
0g
0.1 g
1.3 g
4.3 g
0g
2 mg
0mg
0g