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二色野菜の豚肉巻きソテー
にんじんとアスパラの鮮やかな色合いが、食欲をそそるメニューです。冷ますと、より味がしみ込むので、お弁当のおかずにもぴったり。
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材料 (2人分)
作り方
![806_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_1.jpg)
ステップ1
人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。
ステップ1
![806_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_1.jpg)
人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。
![806_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_2.jpg)
ステップ2
豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。
ステップ2
![806_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_2.jpg)
豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。
![806_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_3.jpg)
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。
ステップ3
![806_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_3.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。
![806_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_4.jpg)
ステップ4
焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。
ステップ4
![806_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/806_4.jpg)
焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
246 kcal
1.9 g
19.7 g
7.4 g
20.3 g
2.6 g
31 mg
1.3 mg
115.5 g