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簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)
インドネシアやマレーシアの屋台で、よく食べられている串焼き料理。ピーナッツバターやココナッツミルク入りの甘いソースをたっぷりかけていただきましょう。
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材料 (4人分)
作り方
![869_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_1.jpg)
ステップ1
鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。
ステップ1
![869_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_1.jpg)
鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。
![869_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_2.jpg)
ステップ2
1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。
ステップ2
![869_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_2.jpg)
1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。
![869_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_3.jpg)
ステップ3
鍋にピーナッツバター、にんにく 、ココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。
ステップ3
![869_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_3.jpg)
鍋にピーナッツバター、にんにく 、ココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。
![869_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_4.jpg)
ステップ4
鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。
ステップ4
![869_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/869_4.jpg)
鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
244 kcal
1.8 g
21.4 g
13.9 g
5.7 g
0.5 g
14 mg
0.9 mg
1.3 g