![](/home/sites/default/files/recipe_image/1380.jpg)
カニ入りニラ玉あんかけ
「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた半熟卵の中に、かにとニラがたっぷりと入っています。とろりとした甘辛い生姜風味のあんに白髪ネギを天盛りにして。。
![](/home/sites/default/files/recipe_image/1380.jpg)
材料 (3人分)
作り方
![1380_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_1.jpg)
ステップ1
にらは3cm長さに切り、カニ身はほぐしておきます。
ステップ1
![1380_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_1.jpg)
にらは3cm長さに切り、カニ身はほぐしておきます。
![1380_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_2.jpg)
ステップ2
ボールに卵を割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜます。
ステップ2
![1380_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_2.jpg)
ボールに卵を割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜます。
![1380_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_3.jpg)
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.の1/3量をさっと炒め、2.の1/3量の卵液を流し入れて大きく混ぜて火を通し、半熟状態になれば器に盛り3回作ります。
ステップ3
![1380_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_3.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、1.の1/3量をさっと炒め、2.の1/3量の卵液を流し入れて大きく混ぜて火を通し、半熟状態になれば器に盛り3回作ります。
![1380_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_4.jpg)
ステップ4
フライパンに(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上にかけ、白髪ねぎを天盛りにします。
ステップ4
![1380_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1380_4.jpg)
フライパンに(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上にかけ、白髪ねぎを天盛りにします。
栄養情報 ( 1人分 )
212 kcal
2.1 g
14.7 g
13.8 g
4.8 g
0.6 g
88 mg
1.7 mg
22.3 g