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水菜と牛肉の韓国風炒め
水菜や牛肉、春雨が彩りよく、ボリューム満点の炒め物に。「マギー コンソメ 無添加」が素材の味を引き立てうまみとコクをプラス。水菜は仕上がり際に加えてシャキシャキ感を残して。
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材料 (2人分)
作り方
![1496_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1496_1.jpg)
ステップ1
水菜は5cm幅のざく切り、人参、たけのこ、赤ピーマンは5cm長さの細切りにし、春雨は水で戻してざく切りにします。
ステップ1
![1496_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1496_1.jpg)
水菜は5cm幅のざく切り、人参、たけのこ、赤ピーマンは5cm長さの細切りにし、春雨は水で戻してざく切りにします。
![1496_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1496_2.jpg)
ステップ2
牛肉は3cm幅に切って「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
ステップ2
![1496_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1496_2.jpg)
牛肉は3cm幅に切って「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
![1496_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1496_3.jpg)
ステップ3
牛肉の色が変わり始めたら、種を除いた赤唐辛子、人参、たけのこ、赤ピーマンの順に炒め、春雨、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め煮し、水菜を加えてサッとからめて器に盛り、白ごまをふりかけます。
ステップ3
![1496_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1496_3.jpg)
牛肉の色が変わり始めたら、種を除いた赤唐辛子、人参、たけのこ、赤ピーマンの順に炒め、春雨、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め煮し、水菜を加えてサッとからめて器に盛り、白ごまをふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
216 kcal
2.2 g
19.4 g
6.3 g
17.0 g
3.6 g
161 mg
3.8 mg
104.1 g