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春野菜と海鮮の炒め物
プリプリのえびとホタテの入った炒め物は「マギー コンソメ 無添加」で簡単調味。生姜の風味がアクセントのしゃきしゃき歯ごたえのカラフルな野菜が食卓に春の香りをお届け。
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材料 (4人分)
作り方
![1836_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1836_1.jpg)
ステップ1
(A)の野菜は短冊切り、アスパラガスは斜め切り、むきえびは背わたを取り、帆立貝柱は半分にスライスします。
ステップ1
![1836_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1836_1.jpg)
(A)の野菜は短冊切り、アスパラガスは斜め切り、むきえびは背わたを取り、帆立貝柱は半分にスライスします。
![1836_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1836_2.jpg)
ステップ2
中華鍋にサラダ油を小さじ2弱を熱し、生姜を炒め、むきえび、帆立貝柱を入れ、酒を大さじ1ふってサッと炒めて取りだし、残りの油を足し、(A)の野菜とアスパラガスを順に加えて炒めます。
ステップ2
![1836_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1836_2.jpg)
中華鍋にサラダ油を小さじ2弱を熱し、生姜を炒め、むきえび、帆立貝柱を入れ、酒を大さじ1ふってサッと炒めて取りだし、残りの油を足し、(A)の野菜とアスパラガスを順に加えて炒めます。
![1836_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1836_3.jpg)
ステップ3
2.にえびと帆立貝柱を戻し、残りの酒、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味し炒め合わせます。
ステップ3
![1836_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1836_3.jpg)
2.にえびと帆立貝柱を戻し、残りの酒、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味し炒め合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
105 kcal
1.1 g
9.1 g
4.2 g
5.6 g
2.0 g
46 mg
0.9 mg
100.8 g