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ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ
バターで香りよく炒めた新じゃが芋とハムと人参の素材の味を楽しむ、満足感たっぷりの具だくさんレシピ。「マギー ブイヨン」が炊き込みピラフのうまみとコクをアップさせます。
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材料 (6人分)
作り方
![1848_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_1.jpg)
ステップ1
米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。
ステップ1
![1848_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_1.jpg)
米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。
![1848_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_2.jpg)
ステップ2
玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。
ステップ2
![1848_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_2.jpg)
玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。
![1848_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_3.jpg)
ステップ3
フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。
ステップ3
![1848_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_3.jpg)
フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。
![1848_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_4.jpg)
ステップ4
米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。
ステップ4
![1848_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_4.jpg)
米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。
![1848_5.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_5.jpg)
ステップ5
4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
ステップ5
![1848_5.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1848_5.jpg)
4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
278 kcal
1.6 g
5.1 g
4.5 g
51.0 g
1.7 g
18 mg
0.8 mg
75.0 g