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具だくさんパンプキン・ポタージュ
野菜がたっぷり入った簡単手作りポタージュは、かぼちゃのホクホク感となめらかさを両方楽しめる一品。「マギー コンソメ 無添加」がおいしさを一層引き立てます。
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材料 (2人分)
作り方
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ステップ1
かぼちゃの2/3量は皮を剥いて薄切りにし、残りは2cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは2cmの角切りにします。
ステップ1
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かぼちゃの2/3量は皮を剥いて薄切りにし、残りは2cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは2cmの角切りにします。
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ステップ2
角切りのかぼちゃとじゃがいもは電子レンジに1分かけておきます。
ステップ2
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角切りのかぼちゃとじゃがいもは電子レンジに1分かけておきます。
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ステップ3
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、薄切りのかぼちゃと玉ねぎを軽く炒め、(A)を加えて4分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。
ステップ3
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鍋にオリーブオイルを入れて熱し、薄切りのかぼちゃと玉ねぎを軽く炒め、(A)を加えて4分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。
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ステップ4
3.に2.を入れ、牛乳、豆を加えてひと煮立ちさせ、塩、白こしょうで調味してイタリアンパセリを振ります。
ステップ4
![](/home/sites/default/files/2024-01/1938_4.jpg)
3.に2.を入れ、牛乳、豆を加えてひと煮立ちさせ、塩、白こしょうで調味してイタリアンパセリを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
203 kcal
1.4 g
4.9 g
5.5 g
27.6 g
6.4 g
62 mg
1.0 mg
172.0 g