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具だくさんのヘルシーカレー
カレールウの代わりにカレー粉の使用で、カロリーを抑えることができます。「マギー ブイヨン」でコクを出し、じゃが芋でとろみをつけた野菜たっぷりのカレーです。
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材料 (5人分)
作り方
![2089_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_1.jpg)
ステップ1
ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきります。
ステップ1
![2089_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_1.jpg)
ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきります。
![2089_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_2.jpg)
ステップ2
じゃがいもは皮をむいて1コ半を食べやすい大きさに切り、残りのじゃがいもと共に水につけておきます。
ステップ2
![2089_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_2.jpg)
じゃがいもは皮をむいて1コ半を食べやすい大きさに切り、残りのじゃがいもと共に水につけておきます。
![2089_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_3.jpg)
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、豚挽肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、2.の1コ半分のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。
ステップ3
![2089_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_3.jpg)
鍋にサラダ油を熱し、豚挽肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、2.の1コ半分のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。
![2089_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_4.jpg)
ステップ4
3.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で20~25分ほど煮ます。
ステップ4
![2089_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_4.jpg)
3.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で20~25分ほど煮ます。
![2089_5.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_5.jpg)
ステップ5
1.を加え、残りのじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけます。
ステップ5
![2089_5.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2089_5.jpg)
1.を加え、残りのじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
219 kcal
2.2 g
13.5 g
10.5 g
13.7 g
4.3 g
43 mg
1.6 mg
180.0 g