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プリプリえび餃子
下処理は電子レンジにおまかせ!白菜を使い、えびのプリプリした食感が生きた、あっさり餃子は、ご飯のおかずにおすすめ。味付けに「マギー コンソメ 無添加」を使えば、簡単に味が決まります。
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材料 (4人分)
作り方
![2110_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_1.jpg)
ステップ1
白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。
ステップ1
![2110_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_1.jpg)
白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。
![2110_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_2.jpg)
ステップ2
ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。
ステップ2
![2110_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_2.jpg)
ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。
![2110_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_3.jpg)
ステップ3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。
ステップ3
![2110_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_3.jpg)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。
![2110_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_4.jpg)
ステップ4
3.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。
ステップ4
![2110_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2110_4.jpg)
3.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
176 kcal
2.1 g
10.3 g
3.0 g
23.7 g
1.8 g
51 mg
1.0 mg
60.8 g