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バスク風コーヒーチーズケーキ
混ぜて焼くだけで簡単!「ネスカフェ エクセラ」の香りが風味豊かなバスク風チーズケーキです。ギリシャヨーグルトを入れることでクリーミーかつあっさりとした味わいになります。
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材料 (直径12cmの丸型1台分(6人分))
作り方
![3139_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/3139_1.jpg)
ステップ1
型より大きめに切ったクッキングシートをくしゃっと丸めて水に濡らし、水気を絞って型に密着させておきます。オーブンを230℃で予熱しておきます。
ステップ1
![3139_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/3139_1.jpg)
型より大きめに切ったクッキングシートをくしゃっと丸めて水に濡らし、水気を絞って型に密着させておきます。オーブンを230℃で予熱しておきます。
![3139_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/3139_2.jpg)
ステップ2
ボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルトを入れて柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、「ネスカフェ エクセラ」、薄力粉の順に少しずつ加えて混ぜ合わせて、型に流し入れます。
ステップ2
![3139_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/3139_2.jpg)
ボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルトを入れて柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、「ネスカフェ エクセラ」、薄力粉の順に少しずつ加えて混ぜ合わせて、型に流し入れます。
![3139_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/3139_3.jpg)
ステップ3
230℃のオーブンで17~20分焼き、表面に濃い焼き色がついたら網にのせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ3
![3139_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/3139_3.jpg)
230℃のオーブンで17~20分焼き、表面に濃い焼き色がついたら網にのせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(時間外)。
栄養情報 ( 1人分 )
168 kcal
0.2 g
4.3 g
11.1 g
12.3 g
0g
33 mg
0.2 mg
0g