ネスレアミューズ

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究めれば、産地より旬。つきぢ田村 三代目 田村 隆

「産地」ではなく、「旬」にこだわる素材選びと、その素材の良さを生かす丁寧な「仕事」は、日本料理の哲学にも通じるところがあります。コーヒーも日本料理も旨さの秘訣は同じですね。

NewsLetter Vol.3 「つきぢ田村」三代目 田村隆氏が、旬をテーマに対談! 第三弾はGACKT氏

開発秘話

「つきぢ田村」三代目 田村隆氏との共創

つきぢ田村 三代目 田村 隆 Takashi Tamura

昭和32(1957)年11月30日、「つきぢ田村」の長男として誕生。
昭和55年、玉川大学文学部英米文学科を卒業後、
大阪の名門料亭「高麗橋吉兆」に入門。
3年間の修業の後、つきぢ田村へ。
調理場の最前線で腕をふるう一方、NHKのテレビ番組や料理学校の講師、
また料理本等の出版など、一般に向けた食の伝承にも力を注ぐ。
平成22年「現代の名工」厚生労働大臣賞受賞。

つきぢ田村 ホームページへ

素材にこだわり、素材を生かす

素材へのこだわり

「厳鮮豆」使用

ネスレが選び抜いたこだわり豆。
さらに、収穫時期を、収穫最盛期の中でもごく限られた期間
(=コーヒー豆の旬)だけに限定し、
鮮やかに実った真っ赤な完熟豆を、ひと粒ひと粒、丁寧に
100%手摘みしたコーヒー豆、「厳鮮豆」をブレンド。

旬を追い、半期毎に収穫地を変えることで、
常に新穀の素材を使用。

火加減(焙煎)へのこだわり

じっくり丁寧に時間をかけた素材の良さを最大限に引き出す
絶妙な「火加減」(焙煎)。




挽き豆包み製法により、“淹れたての香りと味わい”を実現

丁寧に焙煎し、微粉砕したその豆の粒を
大切に包み込み、カップの中までお届けします。
包まれる挽き豆部分にも「厳鮮豆」使用。

ネスカフェ独自の「挽き豆包み製法」について詳しくは、「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」サイトへ!

製品情報

ネスカフェ 香味焙煎 深み

濃厚な香り、香ばしさとコクが
折り重なった“深み”のある味わい

ネスカフェ 香味焙煎 丸み

爽やかで柔らかな香り、苦味と酸味の
バランスがとれた“丸み”のある味わい

ネスカフェ 香味焙煎 ボトルコーヒー

挽き立て芳醇な香り、
“深み”がある味わいのアイスコーヒー

オンラインショップ 「ネスカフェ 香味焙煎 ボトルコーヒー」ご購入はこちら

素材・焙煎・抽出すべての工程にこだわり、 香り・味わい・後味の本質を探究した結果、たどり着いた 《ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒーの最高傑作》

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TVCM

「ネスカフェ 香味焙煎 深み丸み篇」

「ネスカフェ 香味焙煎 究み篇」

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