ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ベリーリッチマウンテンツアー

スーツケースを開けるとほんのちょっと、雪の匂いが残っていた

NESCAFE

Have a break, have a KIT KAT.

ストーリー

台北に暮らすユン。
彼女は、大学を卒業し就職を控えたある日、ひょんなことから富山県の観光ツアーに参加することとなった。
突然のことにとまどい、同じツアーの参加者にも溶け込めずにいたが、
立山でのある出会いが、彼女の旅を、忘れられないツアーへ変えていく。

  • 1話目ツアー初日

    台北で暮らすユンだったが、ある日、突然、富山県の観光ツアーへ参加することになる。
    富山県の予備知識はほとんどなく、ツアーへの参加も一人ぼっち。
    台北の友達にはメールで楽しんでいると報告するが、少し寂しかった。

  • 2話目ツアー二日目

    ツアーの目玉である、「雪の大谷」がある立山に向かう一行。
    だが、大混雑のケーブルカーの駅で、バスに乗り遅れるユン。しかし、そこで、とある人物(チェン)を見つけ、ユンは彼を追いかける。ふたりには、ささやかな接点があった。

  • 3話目ツアー最終日

    チェンと一緒に、出発までの富山観光を満喫するユン。
    やがて、時間が来て彼女は台北に戻る、はずだったが…。

    作品の中に登場した
    商品はこちら

    • ネスレ キットカット ミニ 14枚
    • ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ抹茶 12枚
    • ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ TAMA

キャスト

  • ユン役 - スン・ルイ

    1993年生まれ。2011年華岡芸校パフォーマンス芸術科卒
    2015年文化大学国劇学科卒 メジャー:パフォーマンス
    パフォーマンスと歌が好きで、中学校卒業後、台北でパフォーマンスの勉強を始める。
    また、ドラマや映画の出演など、活躍の場を拡げている。
    特技:ピアノ、フルート
    主な出演作品:
    2014年 映画『KANO』蔡昭昭役
    2014年 ネスレショートムービー『Your Story』詩芸役

  • チェン役 - ヤン・チェン

    1987年生まれ。
    デビュー以来、毎年10本以上のCMやMV作品に出演するなど多方面で活躍。
    近年では、ドラマの出演も増え、今後の活躍を期待されている俳優の一人である。
    主な出演作品:
    2012年 ドラマ『PM10-AM03』阿鎮役
    2014年 ドラマ『22K夢想高飛』林鳴宏役
    2014年 ドラマ『回到愛以前』陸向凱役

  • ワン役 - ゴ・ペイジャ

    台北芸術大学卒。
    大学時代から学生制作の舞台に数多く参加。
    現在も舞台を中心に活躍。

  • 周、陳、李役 - バイ・ロユン / リー・リンダー / ワン・バウリー

    バイ ロユン
    俳優の他に歌手としても活躍。
    リー リンダー
    俳優。主にTVCMを中心に活躍。
    ワン バウリー
    TVCMを中心に活躍。

  • 寿司屋大将役 - 渋川 清彦

    1974年、群馬県渋川市出身。モデル活動を経て豊田利晃監督の『ポルノスター』(98)で映画デビュー。
    2015年は『ジョーカー・ゲーム』『深夜食堂』『ソレダケ /that 's it』『極道大戦争』『ラブ&ピース』『コントロール・オブ・バイオレンス』など公開作が相次ぐ。
    また、2011年より地元渋川市の観光大使を務める一方、サイコビリーバンド"DTKINZ ドトキンズのドラムとしても活動。

監督

瀬田 なつき

1979年、大阪府生まれ。東京芸術大学大学院映像研究科を修了。
修了制作の『彼方からの手紙』(2008)が高い評価を受ける。2011年、長編デビュー映画『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』(出演:大政絢、染谷将太)が全国公開され、国内外の映画祭で上映された。最近の監督作に『ハイスクールドライブ』(2012)、『レンアイカンソク』(2013)、『ユア ストーリー』(2015)、テレビドラマ「ヴァンパイア・ヘヴン」(テレビ東京)などがある。また、5つの物語を5か所で上映する、漂流する映画『5windows』シリーズ(2011-2013)での実験的な試みや、CM、MV、Webムービーなどの演出を手がけている。2015年、恵比寿映像祭では『5windows』新作を発表予定。

もっとショートフィルムを見よう!