Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ガスパチョ風冷製パスタ

レシピNo.1400

ガスパチョ風冷製パスタ

ガスパチョをトマトジュースを使って超簡単に冷製スープパスタに。おいしさはスープで決まる、「マギー コンソメ 無添加」も一役。野菜と麺の食感を楽しんで。

14
471kcal
レシピNo.1400

材料 (2人分)

作り方

1400_1.jpg

ステップ1

ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気を切ります。

ステップ1

1 / 5
1400_1.jpg

ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気を切ります。

1400_2.jpg

ステップ2

(A)を混ぜ合わせてよく冷やしておきます。

ステップ2

2 / 5
1400_2.jpg

(A)を混ぜ合わせてよく冷やしておきます。

1400_3.jpg

ステップ3

玉ねぎ、皮を湯むきして種を取ったトマト、きゅうりを5mmの角切りにし軽く塩をふります。

ステップ3

3 / 5
1400_3.jpg

玉ねぎ、皮を湯むきして種を取ったトマト、きゅうりを5mmの角切りにし軽く塩をふります。

1400_4.jpg

ステップ4

器に1.を盛り、2.をかけ、3.を盛り付けてバジルとレモンを飾ります。

ステップ4

4 / 5
1400_4.jpg

器に1.を盛り、2.をかけ、3.を盛り付けてバジルとレモンを飾ります。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

5 / 5

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

471 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

12.3 g

脂質

14.0 g

糖質

67.3 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

51 mg

1.8 mg

野菜摂取量

238.3 g