![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1448.jpg)
カニとトマトのクリームパスタ
かにの赤、ほうれん草の緑が美しいパスタ。かに風味に生クリームのリッチさとトマトの程よい酸味がきき、「マギー コンソメ 無添加」のコクもあるまさに専門店の味。
![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1448.jpg)
材料 (2人分)
作り方
![1448_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1448_1.jpg)
ステップ1
カニ身はほぐし、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、トマトは1cmの角切り、ほうれん草はざく切りにします。
ステップ1
![1448_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1448_1.jpg)
カニ身はほぐし、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、トマトは1cmの角切り、ほうれん草はざく切りにします。
![1448_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1448_2.jpg)
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
ステップ2
![1448_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1448_2.jpg)
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
![1448_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1448_3.jpg)
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタとほうれん草を入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って粉チーズをふります。
ステップ3
![1448_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1448_3.jpg)
2.のフライパンにゆでたロングパスタとほうれん草を入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って粉チーズをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
575 kcal
1.8 g
21.0 g
23.1 g
63.1 g
4.1 g
144 mg
2.1 mg
111.5 g