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“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作る牛肉とキャベツのミルフィーユ鍋
コクとうまみの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」は顆粒!ムラ無く振りかけて味付けした薄切り肉と、火の通りが早いキャベツや薄切り人参をサッと煮て、おいしい煮汁と一緒にいただきましょう。
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材料 (2人分)
作り方
![3118_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3118_1.jpg)
ステップ1
人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。牛肉は広げて「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。
ステップ1
![3118_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3118_1.jpg)
人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。牛肉は広げて「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。
![3118_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3118_2.jpg)
ステップ2
キャベツは芯を切り取って鍋に入れ、葉と葉の間に1.の人参と牛肉、まい茸を挟み込み、(A)をのせて残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。
ステップ2
![3118_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3118_2.jpg)
キャベツは芯を切り取って鍋に入れ、葉と葉の間に1.の人参と牛肉、まい茸を挟み込み、(A)をのせて残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。
![3118_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3118_3.jpg)
ステップ3
2.の鍋に熱湯を注いで火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮ます。牛肉に火が通ったら、器に取り分けます。
ステップ3
![3118_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3118_3.jpg)
2.の鍋に熱湯を注いで火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮ます。牛肉に火が通ったら、器に取り分けます。
*お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。
*お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを50%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを50%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
240 kcal
0.8 g
24.9 g
11.3 g
10.4 g
5.6 g
80 mg
3.5 mg
241.0 g