![](/home/sites/default/files/recipe_image/37.jpg)
もやしと豚肉のコンソメスープ
もやしと豚肉で作る、しょうゆ味のさっぱりしたスープ。青ねぎとごま油で、香り豊かに仕上げます。つい、食欲をそそられる一品です。
![](/home/sites/default/files/recipe_image/37.jpg)
材料 (4人分)
作り方
![37_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/37_1.jpg)
ステップ1
もやしはひげ根を取り、水洗いします。
ステップ1
![37_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/37_1.jpg)
もやしはひげ根を取り、水洗いします。
![37_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/37_2.jpg)
ステップ2
豚肉はせん切りにして、しょうゆ、酒をふり、片栗粉をまぶします。
ステップ2
![37_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/37_2.jpg)
豚肉はせん切りにして、しょうゆ、酒をふり、片栗粉をまぶします。
![37_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/37_3.jpg)
ステップ3
熱湯に2.を入れて煮たつとアクを取り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、酒で調味し、生しいたけのせん切り、もやしの順に入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、青ねぎの斜め切りをちらし、ごま油をおとします。
ステップ3
![37_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/37_3.jpg)
熱湯に2.を入れて煮たつとアクを取り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、酒で調味し、生しいたけのせん切り、もやしの順に入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、青ねぎの斜め切りをちらし、ごま油をおとします。
栄養情報 ( 1人分 )
61 kcal
1.8 g
4.1 g
2.6 g
3.7 g
1.2 g
10 mg
0.3 mg
66.3 g