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そら豆とえびの炒め物

レシピNo.62

そら豆とえびの炒め物

そら豆を使って、中華風の炒めものに仕上げます。ぷりっとしたえびとの相性は格別。そら豆が旬の初夏の頃はフレッシュなそら豆で食感、目でもお楽しみください。

27
224kcal
レシピNo.62

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

そら豆は、ひと晩水につけて皮をむき、3倍の水を加えてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ1

1 / 4

そら豆は、ひと晩水につけて皮をむき、3倍の水を加えてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

えびは殻と背わたを取り、ボールに入れて、「マギー コンソメ 無添加」、酒、卵白、片栗粉をよくまぶしておきます。

ステップ2

2 / 4

えびは殻と背わたを取り、ボールに入れて、「マギー コンソメ 無添加」、酒、卵白、片栗粉をよくまぶしておきます。

ステップ3

よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、えびにさっと火を通し、皿に取り出します。

ステップ3

3 / 4

よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、えびにさっと火を通し、皿に取り出します。

ステップ4

青ねぎはぶつ切り、生姜がはうす切りにし、中華鍋にサラダ油を入れて炒め、そら豆、さやえんどうを加えてさらに炒め、3.も加えてから(A) の合わせ調味料で仕上げて器に盛ります。お好みでパパイヤを飾るとよいでしょう。

ステップ4

4 / 4

青ねぎはぶつ切り、生姜がはうす切りにし、中華鍋にサラダ油を入れて炒め、そら豆、さやえんどうを加えてさらに炒め、3.も加えてから(A) の合わせ調味料で仕上げて器に盛ります。お好みでパパイヤを飾るとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

12.7 g

脂質

11.3 g

糖質

12.2 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

50 mg

1.2 mg

野菜摂取量

59.1 g