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いんげんのトマト煮

レシピNo.64

いんげんのトマト煮

オリーブオイルで香りよく炒めて、トマトジュースとブイヨンで煮ます。肉や魚の付け合せに。冷たくしてもおいしいので、朝食のサラダ代わりとしても、どうぞ。

19
60kcal
レシピNo.64

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはみじん切りにし、さやいんげんはすじを取ります。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎはみじん切りにし、さやいんげんはすじを取ります。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをこがさないように炒め、さやいんげんを加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをこがさないように炒め、さやいんげんを加えてさらに炒めます。

ステップ3

トマトミックスジュース、マギー ブイヨンを入れ、ふたをして、時々かき混ぜながら約10分煮ます。

ステップ3

3 / 3

トマトミックスジュース、マギー ブイヨンを入れ、ふたをして、時々かき混ぜながら約10分煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

60 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

1.1 g

脂質

4.1 g

糖質

3.9 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

26 mg

0.4 mg

野菜摂取量

86.0 g