レシピNo.789
ハンガリアンチョコレート
コーヒーを加えたチョコレートシロップと卵白を、しっかりホイップ。ふわっととろけるような口当たりが楽しめるリッチなデザートです。
5
分
146kcal
レシピNo.789
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
卵白を8分立てにして砂糖を加え、さらに固く泡立て、混ぜ合わせておいた(A)を少量ずつ加えて混ぜ合わせます。
ステップ1
1 / 2
卵白を8分立てにして砂糖を加え、さらに固く泡立て、混ぜ合わせておいた(A)を少量ずつ加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
1.をグラスに注ぎ入れ、調整ココアをふります。
ステップ2
2 / 2
1.をグラスに注ぎ入れ、調整ココアをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
146 kcal
食塩相当量
0.2 g
たんぱく質
5.4 g
脂質
6.9 g
糖質
14.0 g
食物繊維
0.9 g
カルシウム
52 mg
鉄
0.5 mg
野菜摂取量
0g