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鶏肉と野菜の炒り煮
ごま油で炒めた鶏肉と野菜を、「マギー ブイヨン」のうまみでおいしさをさらにアップ。程よい照りがついたいり鶏はコクのある味わいです。食物繊維も豊富で、お弁当のおかずにも最適なお惣菜です。
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材料 (2人分)
作り方
![1430_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1430_1.jpg)
ステップ1
鶏肉は一口大に切り、干ししいたけは水でもどして(時間外)半分に切り、もどし汁は残しておき、たけのこ、人参、ごぼう、れんこんは乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。
ステップ1
![1430_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1430_1.jpg)
鶏肉は一口大に切り、干ししいたけは水でもどして(時間外)半分に切り、もどし汁は残しておき、たけのこ、人参、ごぼう、れんこんは乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。
![1430_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1430_2.jpg)
ステップ2
鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を軽く炒め、残りの具材を入れて炒め、全体に油が回ったら、水、マギー ブイヨン、しいたけのもどし汁を加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ2
![1430_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1430_2.jpg)
鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を軽く炒め、残りの具材を入れて炒め、全体に油が回ったら、水、マギー ブイヨン、しいたけのもどし汁を加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
![1430_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1430_3.jpg)
ステップ3
2.の鍋に(A)を加え、火を少し強めて混ぜながら炒り煮にし、下ゆでしたさやえんどうを加え、器に盛ります。
ステップ3
![1430_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1430_3.jpg)
2.の鍋に(A)を加え、火を少し強めて混ぜながら炒り煮にし、下ゆでしたさやえんどうを加え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
1.7 g
11.0 g
12.0 g
12.0 g
5.6 g
56 mg
1.0 mg
123.0 g