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うどと鶏ささ身の梅肉和え

レシピNo.1484

うどと鶏ささ身の梅肉和え

「マギー コンソメ 無添加」が梅肉のすっぱさを程よくおさえて、まろやかな酸味に仕上げています。酒蒸しにした柔らかな鶏ささ身の食感と、うどのシャキシャキ感がたまりません。

15
56kcal
レシピNo.1484

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

うどは4-5cm長さの短冊切りにし、酢水にさらしてアクを抜き、水気をきります。きゅうりはうどと同じ大きさに切ります。

ステップ1

1 / 3

うどは4-5cm長さの短冊切りにし、酢水にさらしてアクを抜き、水気をきります。きゅうりはうどと同じ大きさに切ります。

ステップ2

鶏肉ささ身は筋を除いて耐熱容器に入れ、酒を振りかけてラップフィルムをし、電子レンジで1分~1分半加熱して火を通し、あら熱がとれたらほぐします。

ステップ2

2 / 3

鶏肉ささ身は筋を除いて耐熱容器に入れ、酒を振りかけてラップフィルムをし、電子レンジで1分~1分半加熱して火を通し、あら熱がとれたらほぐします。

ステップ3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.と2.を入れて和え、器に盛り付けてせん切りのしその葉を天盛りにします。

ステップ3

3 / 3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.と2.を入れて和え、器に盛り付けてせん切りのしその葉を天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

56 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

7.1 g

脂質

0.3 g

糖質

3.8 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

13 mg

0.3 mg

野菜摂取量

49.8 g