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サザエのバター焼き
「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、サザエの風味をさらに深めてコクのあるおいしさに仕上げています。まるでエスカルゴのような一品はワインやビールのおつまみにもピッタリ!
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材料 (2人分)
作り方
![1506_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1506_1.jpg)
ステップ1
鍋にさざえの蓋を上にして入れ、さざえが半分くらいつかる量の水を入れて火にかけ、蓋をして15分ほどゆで、殻から身を取り出し(殻は残しておきます)、わたを除いてぶつ切りにします。マッシュルームは薄切りにします。
ステップ1
![1506_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1506_1.jpg)
鍋にさざえの蓋を上にして入れ、さざえが半分くらいつかる量の水を入れて火にかけ、蓋をして15分ほどゆで、殻から身を取り出し(殻は残しておきます)、わたを除いてぶつ切りにします。マッシュルームは薄切りにします。
![1506_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1506_2.jpg)
ステップ2
フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくと1.のマッシュルームを入れて炒め、さざえ、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、パセリを加えてサッと炒めあわせます。
ステップ2
![1506_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1506_2.jpg)
フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくと1.のマッシュルームを入れて炒め、さざえ、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、パセリを加えてサッと炒めあわせます。
![1506_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1506_3.jpg)
ステップ3
殻に2.を等分してつめ、パン粉をふり、1cm角に切ったバターをのせ、パセリを散らし、予熱をかけたオーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼きます。
ステップ3
![1506_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1506_3.jpg)
殻に2.を等分してつめ、パン粉をふり、1cm角に切ったバターをのせ、パセリを散らし、予熱をかけたオーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
141 kcal
1.7 g
11.0 g
8.5 g
3.1 g
0.5 g
16 mg
0.6 mg
20.8 g