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ほうれん草とれんこんのスープ

レシピNo.1908

ほうれん草とれんこんのスープ

すりおろしたれんこんのとろとろもっちりした食感がたまらない、カラダにやさしい具沢山野菜レシピ。「マギー コンソメ 無添加」野菜でスープにコクとうまみをプラス!

15
98kcal
レシピNo.1908

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

れんこんは皮をむき、半分を半月の薄切りにし、残りと共に水につけてアクをとります。

ステップ1

1 / 4

れんこんは皮をむき、半分を半月の薄切りにし、残りと共に水につけてアクをとります。

ステップ2

ほうれん草は塩ゆで(分量外)して冷水で冷やし、水けを絞って1cm長さに切り、ハムは短冊切りにします。

ステップ2

2 / 4

ほうれん草は塩ゆで(分量外)して冷水で冷やし、水けを絞って1cm長さに切り、ハムは短冊切りにします。

ステップ3

鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りのれんこんとハムを加え、再び煮立ったら残りのれんこんをすりおろしながら加えてとろみをつけ、こしょうをします。

ステップ3

3 / 4

鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りのれんこんとハムを加え、再び煮立ったら残りのれんこんをすりおろしながら加えてとろみをつけ、こしょうをします。

ステップ4

ほうれん草を加えてひと煮します。

ステップ4

4 / 4

ほうれん草を加えてひと煮します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

98 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

5.8 g

脂質

3.0 g

糖質

10.4 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

40 mg

1.4 mg

野菜摂取量

115.0 g