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ブイヨン洋風おでん

レシピNo.3443

ブイヨン洋風おでん

冬の人気メニュー「おでん」のつゆは「マギー ブイヨン」で作ると簡単!いつもの材料でも、洋風で新しい味わいの一品になります。牛と香味野菜のうまみがギュッと溶け込んだつゆで煮込んだ食材は、やさしい甘さに仕上がります。おうちにある食材で手軽にお作りください。

20
284kcal
レシピNo.3443

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

大根とじゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ1

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大根とじゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ2

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、ウインナー、厚揚げを入れて蓋をし、約15分煮ます。

ステップ2

2 / 5

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、ウインナー、厚揚げを入れて蓋をし、約15分煮ます。

ステップ3

ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。

ステップ3

3 / 5

ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。

*お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。

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*お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。

*栄養価はつゆを50%食べたとして算出しています。

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*栄養価はつゆを50%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

284 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

15.6 g

脂質

17.5 g

糖質

12.4 g

食物繊維

12.9 g

カルシウム

205 mg

3.1 mg

野菜摂取量

175.0 g