ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

ウイキョウ(フェンネル)               
ウイキョウとは地中海沿岸から西アジアが原産のセリ科のハーブで、フェンネルとは、ウイキョウの別名です。細い羽状の葉は魚料理の匂い消しやピクルス、マリネなどの香りづけに、また種子はソーセージやパン、クッキーなどの風味づけに使われます。一方、ウイキョウの根の近くにできる太くて大きな白い茎は、生食または茹でてサラダや煮込み料理などに使われます。

▲ウイキョウの種 ▲ウイキョウの葉と花
ウイキョウを使用したレシピはこちら
ウイキョウを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる