ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

ポルチーニ茸
ポルチーニ茸とは、イタリアで採取されるキノコの一種です。ポルチーニ茸には甘い香りと旨味があり、歯切れのよい食感をしていて、イタリアではよく使われて最も親しみのあるキノコです。日本では乾燥品のポルチーニ茸が多く売られています。ぬるま湯に芯がなくなるまで漬けて戻し、パスタやリゾットなどに使います。もどし汁にも旨味が多く含まれているので、煮込み料理やスープ、パスタソースなどに使うと少量でも風味やコクが加わります。
ポルチーニ茸を使用したレシピはこちら
ポルチーニ茸を使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる