Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キムチ入りたらチゲ鍋

レシピNo.1008

キムチ入りたらチゲ鍋

「マギー ブイヨン」のうまみに赤唐辛子とキムチを加えた鍋つゆは、適度な刺激と酸味があり、ご飯によく合う鍋です。野菜は、手早く火を通してシャキッとした食感を楽しみましょう。

25
185kcal
レシピNo.1008

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、たら、白菜キムチと豆腐を入れて煮ます。

ステップ1

1 / 4

(A)の鍋つゆを煮立て、たら、白菜キムチと豆腐を入れて煮ます。

ステップ2

たらに火が通れば、長ねぎ、もやし、にら、春菊の順に入れて火を通します。

ステップ2

2 / 4

たらに火が通れば、長ねぎ、もやし、にら、春菊の順に入れて火を通します。

ステップ3

器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 4

器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

185 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

6.3 g

糖質

0g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

249 mg

2.5 mg

野菜摂取量

255.0 g