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にんにくのスープ(レシピNo.1054)

調理時間 

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レシピ:にんにくのスープ

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 130kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 48g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 33mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1mg
  • マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
にんにく 2片
玉ねぎ 大1/2コ
フランスパン(径5~6cm) 4cm
オリーブオイル 大さじ1/2杯
700ml
マギー ブイヨン 2コ
こしょう 少々
小3コ
パセリ 1枝
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. にんにくみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、フランスパンは3枚に切ります。
2. 鍋にオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら1.の玉ねぎ入れて炒め、水とマギー ブイヨンを加え煮立て、こしょうで調味します。
3. 2.の鍋にフランスパンを入れてスープとなじんだら、卵を割り入れて少し煮、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
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