Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーとカニの卵とじ

レシピNo.1079

ブロッコリーとカニの卵とじ

ブロッコリーとカニをマギーブイヨンを加えて煮込むことで、風味がさらにアップ。とろっとした食感は幸せのしるし。あつあつを召しあがれ。

12
60kcal
レシピNo.1079

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて煮立て、小房に分けたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を入れて煮立て、小房に分けたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。

ステップ2

1.にカニ身を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を加えます。

ステップ2

2 / 3

1.にカニ身を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を加えます。

ステップ3

卵を溶き箸を使って細く回し入れ、ふたをして火を止め、半熟状に火を通します。お好みで、生姜のせん切りを加えてもよいでしょう。

ステップ3

3 / 3

卵を溶き箸を使って細く回し入れ、ふたをして火を止め、半熟状に火を通します。お好みで、生姜のせん切りを加えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

60 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

5.6 g

脂質

1.7 g

糖質

3.6 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

28 mg

0.7 mg

野菜摂取量

38.0 g