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卵とえびのゼリー サラダ

レシピNo.101

卵とえびのゼリー サラダ

色鮮やかな材料をゼリー寄せにした、涼しそうなサラダ。ほんのひと手間かけるだけで、テーブルを豪華にしてくれる、うれしい一品です。

60
86kcal
レシピNo.101

材料 (6人分・小リング型1コ分)

作り方

ステップ1

水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。ブロッコリーは小房に分け、芯は小角切りにします。

ステップ1

1 / 4

水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。ブロッコリーは小房に分け、芯は小角切りにします。

ステップ2

(A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。

ステップ2

2 / 4

(A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。

ステップ3

(B)の湯に溶かしたマギー ブイヨンに湯煎で溶かした1.のゼラチンを混ぜ入れ、型に少量流し込み材料を並べ冷やし固め、以後この作業を繰り返します。

ステップ3

3 / 4

(B)の湯に溶かしたマギー ブイヨンに湯煎で溶かした1.のゼラチンを混ぜ入れ、型に少量流し込み材料を並べ冷やし固め、以後この作業を繰り返します。

ステップ4

材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。

ステップ4

4 / 4

材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

86 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

8.8 g

脂質

3.7 g

糖質

3.3 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

35 mg

0.8 mg

野菜摂取量

56.9 g