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いかと筍(たけのこ)のカレー炒め

レシピNo.180

いかと筍(たけのこ)のカレー炒め

ピリッと辛いカレー味は、たけのこといかの淡泊な味わいにマッチします。材料はすべて切りそろえておいて、いっきに炒めましょう。

21
212kcal
レシピNo.180

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

いかは皮をむいて1枚に開き、包丁で内側にかのこの切り目をいれ、幅2cm、長さ5cmに切り、下足も同じ位の大きさに切り、酒をふり片栗粉をまぶしておきます。

ステップ1

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いかは皮をむいて1枚に開き、包丁で内側にかのこの切り目をいれ、幅2cm、長さ5cmに切り、下足も同じ位の大きさに切り、酒をふり片栗粉をまぶしておきます。

ステップ2

玉ねぎはいかと同じ大きさに切り、たけのこは薄切りにします。

ステップ2

2 / 4

玉ねぎはいかと同じ大きさに切り、たけのこは薄切りにします。

ステップ3

中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、いかを炒めて取り出し、残りのサラダ油を足して玉ねぎ、たけのこを炒め、カレー粉を加えてさらに炒め、合わせ調味料(A)を加えていかを戻し、グリーンピースを加えてから、煮からめます。

ステップ3

3 / 4

中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、いかを炒めて取り出し、残りのサラダ油を足して玉ねぎ、たけのこを炒め、カレー粉を加えてさらに炒め、合わせ調味料(A)を加えていかを戻し、グリーンピースを加えてから、煮からめます。

ステップ4

トマトの薄切りを皿のまわりにかざり、3.を盛りつけます。

ステップ4

4 / 4

トマトの薄切りを皿のまわりにかざり、3.を盛りつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

212 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

16.2 g

脂質

10.1 g

糖質

9.7 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

32 mg

0.8 mg

野菜摂取量

115.3 g