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海の幸のサラダ仕立て

レシピNo.1138

海の幸のサラダ仕立て

いろいろな新鮮シーフードをたっぷり味わえるようにサラダ仕立てに。素材の持ち味を引き出すオリーブオイルベースのドレッシングで、さっぱりと召しあがれ。

14
228kcal
レシピNo.1138

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは殻をむいて背わたを除き、いかは1cm幅の輪切りにし、共に下ゆでします。たこはぶつ切りにします。

ステップ1

1 / 4

えびは殻をむいて背わたを除き、いかは1cm幅の輪切りにし、共に下ゆでします。たこはぶつ切りにします。

ステップ2

フライパンにあさりを入れて火にかけ、白ワインをふりかけて蓋をし、口が開いたら火を止めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにあさりを入れて火にかけ、白ワインをふりかけて蓋をし、口が開いたら火を止めます。

ステップ3

ボールに(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.と2.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

ボールに(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.と2.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

器に3.を盛り、くし形のレモンを添えます。

ステップ4

4 / 4

器に3.を盛り、くし形のレモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

228 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

21.4 g

脂質

13.5 g

糖質

2.2 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

59 mg

1.3 mg

野菜摂取量

1.6 g