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かぼちゃのクリームスパゲティ(レシピNo.1245)

調理時間 

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レシピ:かぼちゃのクリームスパゲティ

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 639kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 128g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 114mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 19g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2mg
  • マギー 化学調味料無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
かぼちゃ 240g
ショルダーベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4コ
オリーブオイル 大さじ1杯
(A)
ホワイトソース(市販のもの) 150g
牛乳 70ml
白ワイン 30ml
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
ロングパスタ 160g
こしょう 少々
粉チーズ 適宜
パセリ 1枝
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. かぼちゃは種と皮を除いて2cmのさいの目切りにし、耐熱皿に入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱します。
2. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。
3. 2.のフライパンに1.とゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛って粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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