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かぶとベーコンのクリームスパゲティ(レシピNo.1271)

調理時間 

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レシピ:かぶとベーコンのクリームスパゲティ

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 570kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 170g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 167mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 24.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
かぶ 小2コ
かぶの葉 60g
ショルダーベーコン 4枚
ロングパスタ 140g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
(A)
ホワイトソース 120g
生クリーム 大さじ3杯
牛乳 1/4カップ
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. かぶはくし形切り、かぶの葉は小口切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。
2. ロングパスタをゆで、ゆで上がる3分ぐらい前に1.のかぶを加えて共にゆでます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンとかぶの葉を入れて炒め、(A)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、パセリを散らし器に盛ります。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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