Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カリフラワーと挽肉のカレークリームスパゲティ

レシピNo.1316

カリフラワーと挽肉のカレークリームスパゲティ

カレー粉を加えたクリームソースは「マギー コンソメ 無添加」でコクとうまみがつき、ひき肉と野菜がいっぱい入ったまろやかでクリーミーなクリームパスタ。

15
601kcal
レシピNo.1316

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

カリフラワーは小房に分け、人参はさいの目切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

カリフラワーは小房に分け、人参はさいの目切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ステップ2

ロングパスタ、1.のカリフラワーと人参を加えて共にゆでます。

ステップ2

2 / 4

ロングパスタ、1.のカリフラワーと人参を加えて共にゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎと挽肉をパラパラに炒め、カレー粉、塩を加えて更に炒めて(A)を入れて煮ます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎと挽肉をパラパラに炒め、カレー粉、塩を加えて更に炒めて(A)を入れて煮ます。

ステップ4

3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

601 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

21.2 g

脂質

24.7 g

糖質

62.2 g

食物繊維

5.2 g

カルシウム

91 mg

3.2 mg

野菜摂取量

87.0 g