ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ポテトのニョッキクリームソース(レシピNo.1332)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ポテトのニョッキクリームソース

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 489kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 112.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 75mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 22.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
  • マギー 化学調味料無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
じゃがいも 4コ
(A)
卵黄 2コ分
薄力粉 150g
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2杯
ショルダーベーコン 60g
セージ 数本
(B)
ホワイトソース(市販のもの) 250g
生クリーム 80ml
牛乳 120ml
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. じゃがいもは乱切りにしてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしして人肌にさまし、(A)を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めてフォークで形をつけます。
2. 鍋に湯を沸かし、1.を入れて浮き上がるまでゆでます。
3. フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、セージの葉をサッと炒めて(B)を加えて煮ます。
4. 3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛ります。
じゃがいもを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ