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手作りニョッキのコクうまクリームソース
マッシュしたじゃがいもで作るニョッキは、ポテトの風味ともちもちとした食感がたまりません。「マギー コンソメ 無添加」でコクづけのクリームソースをたっぷり絡めて。
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材料 (4人分)
作り方
![1332_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_1.jpg)
ステップ1
じゃがいもは乱切りにしてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしして人肌にさまし、(A)を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めてフォークで形をつけます。
ステップ1
![1332_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_1.jpg)
じゃがいもは乱切りにしてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしして人肌にさまし、(A)を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めてフォークで形をつけます。
![1332_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_2.jpg)
ステップ2
鍋に湯を沸かし、1.を入れて浮き上がるまでゆでます。
ステップ2
![1332_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_2.jpg)
鍋に湯を沸かし、1.を入れて浮き上がるまでゆでます。
![1332_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_3.jpg)
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、セージの葉をサッと炒めて(B)を加えて煮ます。
ステップ3
![1332_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_3.jpg)
フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、セージの葉をサッと炒めて(B)を加えて煮ます。
![1332_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_4.jpg)
ステップ4
3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛ります。
ステップ4
![1332_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1332_4.jpg)
3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
489 kcal
1.9 g
11.5 g
22.8 g
54.8 g
2.4 g
75 mg
1.4 mg
112.5 g