ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

きのこのスープカプチーノ仕立て(レシピNo.1336)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:きのこのスープカプチーノ仕立て

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 116kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 100g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.5g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 86mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.3mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
じゃがいも 1/2コ
マッシュルーム 5コ
生しいたけ 4コ
玉ねぎ 1/4コ
オリーブオイル 大さじ1/2杯強
1&1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ
ネスレ ミルクメイド (無糖練乳) 大さじ2杯
少々
こしょう 少々
牛乳 1/3カップ
あさつき 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. じゃがいもは乱切りマッシュルーム、生しいたけ、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルを熱した鍋でしんなりとするまで色づけないように炒めます。
2. 1.の鍋に水とマギー ブイヨンを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮て粗熱を取り、ミキサーで撹拌して鍋に戻し入れ、弱火にしてネスレ ミルクメイド (無糖練乳)を加え、塩、こしょうで調味します。
3. 器に2.を注いで温めて泡立てた牛乳をのせ、小口切りあさつきを散らします。
しいたけを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ