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新ごぼうと鶏肉のごま風味の炒め煮

レシピNo.1376

新ごぼうと鶏肉のごま風味の炒め煮

鶏肉のうまみとコクがプラスされた新ごぼうの味わいが絶品です。ごまの風味に、ピリリとした生姜と赤唐辛子がアクセント。

20
236kcal
レシピNo.1376

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。

ステップ1

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新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。

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ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。

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ステップ3

全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのあさつきを散らします。

ステップ3

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全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのあさつきを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

236 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

12.0 g

糖質

9.6 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

90 mg

1.4 mg

野菜摂取量

96.0 g