ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

冬瓜と春雨の彩り中華スープ(レシピNo.1388)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:冬瓜と春雨の彩り中華スープ

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 96kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 63g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 14mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.3mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
冬瓜(皮むき正味) 100g
春雨 20g
ハム(薄切りタイプ) 2枚
生しいたけ 2枚
(A)
2カップ
マギー ブイヨン 1コ
薄口しょうゆ 小さじ1/2杯
大さじ1杯
こしょう 少々
大さじ1杯
片栗粉 小さじ2杯
ごま油 小さじ1/2杯
香菜 1枝
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 冬瓜は皮をむき、5mm幅の薄切りにして下ゆでし、春雨はぬる湯にもどしざく切り、ハムは短冊切り、生しいたけは薄切りにします。
2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、1.の冬瓜と生しいたけを加えて煮立て春雨とハムを加えます。
3. 2.の鍋に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかけて器に盛り、香菜を飾ります。
冬瓜を使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ