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鶏肉と野菜の炒り煮

レシピNo.1430

鶏肉と野菜の炒り煮

ごま油で炒めた鶏肉と野菜を、「マギー ブイヨン」のうまみでおいしさをさらにアップ。程よい照りがついたいり鶏はコクのある味わいです。食物繊維も豊富で、お弁当のおかずにも最適なお惣菜です。

35
229kcal
レシピNo.1430

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉は一口大に切り、干ししいたけは水でもどして(時間外)半分に切り、もどし汁は残しておき、たけのこ、人参、ごぼう、れんこんは乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。

ステップ1

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鶏肉は一口大に切り、干ししいたけは水でもどして(時間外)半分に切り、もどし汁は残しておき、たけのこ、人参、ごぼう、れんこんは乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。

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ステップ2

鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を軽く炒め、残りの具材を入れて炒め、全体に油が回ったら、水、マギー ブイヨン、しいたけのもどし汁を加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。

ステップ2

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鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を軽く炒め、残りの具材を入れて炒め、全体に油が回ったら、水、マギー ブイヨン、しいたけのもどし汁を加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。

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ステップ3

2.の鍋に(A)を加え、火を少し強めて混ぜながら炒り煮にし、下ゆでしたさやえんどうを加え、器に盛ります。

ステップ3

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2.の鍋に(A)を加え、火を少し強めて混ぜながら炒り煮にし、下ゆでしたさやえんどうを加え、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

12.0 g

糖質

12.0 g

食物繊維

5.6 g

カルシウム

56 mg

1.0 mg

野菜摂取量

123.0 g