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長芋のおやき風

レシピNo.1431

長芋のおやき風

桜えびの磯の風味と、ねぎの香りが新鮮な、長芋で作る小さなお好み焼きのようなおやきです。お好みで梅マヨネーズやレモンでお召し上がりください。

25
69kcal
レシピNo.1431

材料 (6コ分)

作り方

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ステップ1

長芋は皮をむき、一口大に切ってビニール袋に入れ、少し固まりが残るぐらいまで棒でたたいておきます。

ステップ1

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長芋は皮をむき、一口大に切ってビニール袋に入れ、少し固まりが残るぐらいまで棒でたたいておきます。

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ステップ2

万能ねぎは小口切りにしてボールに入れ、1.の長芋、「マギー コンソメ 無添加」、桜えび、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。

ステップ2

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万能ねぎは小口切りにしてボールに入れ、1.の長芋、「マギー コンソメ 無添加」、桜えび、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。

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ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2.のタネを直径6-7cmほどの大きさに流し入れ、両面こんがりと焼き上げます。

ステップ3

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フライパンにオリーブオイルを熱し、2.のタネを直径6-7cmほどの大きさに流し入れ、両面こんがりと焼き上げます。

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ステップ4

3.、サラダ菜、くし形切りのレモン、ラデッシュを器に盛り、梅肉とマヨネーズを合わせたものを添えます。

ステップ4

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3.、サラダ菜、くし形切りのレモン、ラデッシュを器に盛り、梅肉とマヨネーズを合わせたものを添えます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

69 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

2.3 g

脂質

2.8 g

糖質

8.1 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

46 mg

0.4 mg

野菜摂取量

44.9 g