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豚肉の白菜巻きポトフ

レシピNo.1492

豚肉の白菜巻きポトフ

ジューシーな豚肉と白菜をクルクル巻いたかわいい白菜ロールが主役です。「マギー ブイヨン」が素材のうまみをより一層引き出します。

35
194kcal
レシピNo.1492

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

白菜は1枚ずつはがして下ゆでし、大きいものは縦に3等分、小さいものは2等分に切っておきます。ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにします。

ステップ1

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白菜は1枚ずつはがして下ゆでし、大きいものは縦に3等分、小さいものは2等分に切っておきます。ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにします。

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ステップ2

1.の白菜を広げて豚肉をのせ、端からロール状に巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。

ステップ2

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1.の白菜を広げて豚肉をのせ、端からロール状に巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。

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ステップ3

鍋にマギー ブイヨン、水、1.の人参、ベイリーフを入れて煮立て、ブロッコリーと2.、ナツメグを加えてアクをとり、ふたをしてしばらく煮ます。つまようじをはずして器に盛ります。

ステップ3

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鍋にマギー ブイヨン、水、1.の人参、ベイリーフを入れて煮立て、ブロッコリーと2.、ナツメグを加えてアクをとり、ふたをしてしばらく煮ます。つまようじをはずして器に盛ります。

*白菜の芯の部分をすこしそぐと巻きやすくなります。

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*白菜の芯の部分をすこしそぐと巻きやすくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

194 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

12.0 g

糖質

4.0 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

47 mg

0.7 mg

野菜摂取量

113.0 g