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豆乳鍋(レシピNo.1501)

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レシピ:豆乳鍋

主菜 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 253kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 158g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 159mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.8mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
豆乳(成分無調整) 1&1/2カップ
1カップ
マギー ブイヨン 2コ
しょうゆ 大さじ1/2杯
(B)
人参(ピーラーで薄く剥く) 60g
大根(ピーラーで薄く剥く) 100g
豆腐(角切り) 1/3丁
しめじ(小房に分ける) 100g
豚肉もも(赤身・薄切り) 200g
春菊(ざく切り) 60g
万能ねぎ(小口切り) 適宜
七味唐辛子 適宜
中華麺 お好みで
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れて煮立て、(B)を加えてしばらく煮、豚肉と春菊を加え、火が通るまで煮ます。
2. 全体に火が通ったら、器に取り分け万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。
*最後に中華麺を加えてもよいでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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