Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

菜の花とあさりの中華蒸し

レシピNo.1505

菜の花とあさりの中華蒸し

にんにく、しょうが、赤唐辛子の風味と、紹興酒の香りが食欲をそそるシンプルな炒め物です。「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみが、あさりと菜の花のおいしさをアップ。

13
124kcal
レシピNo.1505

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

菜の花は4cm長さのざく切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。唐辛子は種を除いておきます。

ステップ1

1 / 3

菜の花は4cm長さのざく切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。唐辛子は種を除いておきます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにく、生姜、赤唐辛子を入れ、香りが出たら菜の花を加えてサッと炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにく、生姜、赤唐辛子を入れ、香りが出たら菜の花を加えてサッと炒めます。

ステップ3

2.のフライパンによく洗ったあさりと(A)を加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンによく洗ったあさりと(A)を加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

124 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

7.4 g

脂質

6.4 g

糖質

3.7 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

164 mg

4.5 mg

野菜摂取量

77.5 g