ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

サザエのバター焼き(レシピNo.1506)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:サザエのバター焼き

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 141kcal
  • 野菜量  ・・・・ 20.8g
  • 塩分  ・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・ 16mg
  • 脂質  ・・・・・ 8.5g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.6mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
さざえ(大) 4コ
マッシュルーム 4コ
バター 10g
おろしにんにく 小さじ1/2杯
白ワイン 大さじ1杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1/2杯
バター 10g
乾燥パン粉 大さじ1杯
パセリ(みじん切り) 小さじ1/2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
マッシュルームを使ったレシピ
 
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にさざえの蓋を上にして入れ、さざえが半分くらいつかる量の水を入れて火にかけ、蓋をして15分ほどゆで、殻から身を取り出し(殻は残しておきます)、わたを除いてぶつ切りにします。マッシュルーム薄切りにします。
2. フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくと1.のマッシュルームを入れて炒め、さざえ、白ワイン、マギー 化学調味料無添加コンソメ、こしょう、パセリを加えてサッと炒めあわせます。
3. 殻に2.を等分してつめ、パン粉をふり、1cm角に切ったバターをのせ、パセリを散らし、予熱をかけたオーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼きます。

ページトップへ